春三年级作文
在茫茫的花海中,谁不喜欢那娇艳的国花牡丹,谁不喜欢那既高雅又纯洁无瑕的水仙,而我却偏偏喜欢那不引人注目的春菊。
春菊是一种春天开放的菊花,春天,你在野外,可以到处看到一朵朵黄色的小花,那就是春菊。春菊有一根锈花针般粗的墨绿色的茎,茎的底部有根,根可以吸收营养和水份。茎旁边长着许多叶子,叶片呈现出有规则的叶脉,上面有一朵小小的花。春菊的花瓣小小的,只有一层,宽大约一厘米,长大约两厘米,颜色是黄黄的,中间还有花粉,真美丽。从远处看那一簇簇的菊花,好像一大堆黄色的蝴蝶结。老远还能闻到一种淡淡的清香。它的花瓣摸起来是柔柔的,嫩嫩的,在阳光的衬托下显得格外娇艳动人,还没开放的菊花花苞像一个挺着大肚子的母亲,而花粉则是它肚子里的孩子,含苞欲放。这时,小蝴蝶也跟着来凑热闹,展现它那轻盈美丽的舞姿,小蜜蜂也飞了过来,“嘤嘤”地直唱歌,为这里添加了几分气氛。
菊花还是中药,可以泡着喝,可以明目,对身体大有好处,它这种只求奉献不求回报的精神,不正是我们学习的榜样吗?
我喜欢这美丽的春菊!