春三年级作文
春天像绵软的纱布,轻轻抚摸众人被冬天冻得干燥的脸庞。夏是狂躁的火神,在大地上铸剑。秋是浪漫的代表,用黄叶点缀自己的宫殿。冬天是冷漠的女神,她有许多伤痛,却不想让世人知晓,只好在自己的盛宴上用雪花掩藏自己的悲苦和怨恨。
但,我喜欢春。
春暖花开,被冷漠女神冻住的生物,都回到了常态。林间是最明显的。
与朋友一起去山林里穿梭,朋友随口说:“文笔很好啊,来一个自编诗句呗!”我欣然接受,于是说道“山鸟对唱比林涧,春色不知是瑶仙。”
朋友鼓掌,说:“你怎么脑袋里全是这种好的文字啊!教教我呗!”我半开玩笑半认真地说:“春天来啦!不仅小虫儿苏醒了,大脑也在正常运转了。”说完便开溜了。只听得后面的朋友佯装大怒,吼:“你又忽悠我!看我怎么教训你!”
我大笑地跑进了林子的深处。
跑累了,两个女生坐在地上,看着头顶细碎的阳光,也看到了抽出的嫩芽。它是那么绿,在阳光的照耀下,闪闪发光,体现出了春天的生机勃勃。不远处,两只黄棕色的小鸟正在那里你一句,我一句。“原来你的诗句是由实物想象出来的啊!”我没有回答,我正看着小溪发呆。溪里有许多快活的小鱼儿在嬉戏,春天真的来了呀!溪里倒映着蔚蓝的天空,看见有几只鸟儿飞过,看起来逍遥极了,它们不紧不慢地飞着。我心里暗想:它们不会是要请导游过来讲解吧!
春天,到处都可以找到它的身影。