三年级春节的作文
在过春节的那一天,让我最难忘的就是贴“福”字与放烟花。
那天晚上,奶奶吩咐我把“福”字贴在门上。我那爽快地答应了。可是我在贴“福”字时非常犹豫,因为“福”字上面还有一个“一帆风顺”,如果“福”给贴正,“一帆风顺”就会倒了,如果把“一帆风顺”贴正,“福”字就倒了,正在我犹豫之时,我的小伙伴来叫我去玩,我就不管三七二十一把“福”字倒贴了,把“一帆风顺”弄正了。然后迫不及待地去跟小伙伴玩了。晚上回到家,心想这下可惨了,奶奶一定会责怪我太粗心了,把“福”字都倒贴了,可是奶奶不仅没有责怪我,反而还夸我真聪明,奶奶说:“倒有两种读音,一种读三声,一种读四声,在这种情况下就应该倒贴,叫福到了!”
吃过年夜饭,我,爸爸和哥哥到院子里比谁放的烟花最好看。比赛开始了,首先爸爸放,爸爸点燃烟花,一放手,爸爸的烟花直入云霄,那烟花实在是太美了,轮到哥哥放了,哥哥一下子点燃烟花,烟花就像一支箭一样,飞快地飞到空中,绽放出美丽的烟火。轮到我了,我小心翼翼地点燃烟花,我的烟花像一条龙一样,直接飞入黑漆漆的天空,大家不约而同赞叹道:“这烟花实在是太漂亮了!”
这一次春节是我过得最难忘的春节,我期盼下一次春节快点到来!