丰收三年级作文
在20xx年的9月12日,中国人民度过了一个欢乐的“丰收节”。
这天早上,家家户户都忙着收割麦子、棉花、高粱等庄稼,人人都干得热火朝天。到了中午,火辣辣的太阳也阻挡不了大家继续干下去的热情。下午,忙碌的人们终于把庄稼收割完了。可这还没算完,他们又开始杀猪、宰羊、切菜……准备丰盛的晚餐。
夜幕缓缓降临了,街上清静得不能再清静了。因为大家都在家里庆祝呢!这天的晚餐十分丰盛,有烤乳猪、莲子汤等等珍贵的食品
吃了晚饭后大街上热闹非凡!人们载歌载舞一起狂欢。人们一起逛街、散步。人们满载而归了,不久,大街上的物品也所剩无几了。大家三三两两的回家了,热闹的大街逐渐恢复了平静。
一个欢乐的丰收节就这样度过了。