放假三年级作文
时间如水,转眼间,又是星期六了。
伴随着鸡鸣声中起来的我,不禁打了几个哈欠。忽然,一阵阵香气扑鼻的蛋香钻进了我的鼻孔,勾引着我的神经。我跟随着蛋香,朝厨房走去,只见妈妈正娴熟地做着煎鸡蛋,我不禁舔了舔嘴唇,缠着妈妈教我做。
原本以为煎鸡蛋是件很简单的事,自己动手煎鸡蛋时,不是忘了放油,就是忘了拿鸡蛋,每次都犯健忘症。感到伤心地我不由自主地:“哎了一声”,站在身边的妈妈鼓励着对我说:“儿子,今天是星期六,我们有的是时间”。听妈妈这么一说,顿时沮丧的心情一下子有飞上了云层。煎着煎着,只剩下一个鸡蛋了,我感到万分失望,在妈妈的再次鼓励下,我又一次的鼓起勇气,走进厨房的锅前,将鸡蛋拿出,往锅里加入了油,原本紧张的心情,现在更加紧张了。我小心翼翼地将鸡蛋放入锅中,渐渐地鸡蛋慢漫地披上了一层金色的大衣,金光闪闪,虽着时间的变化,白色的蛋清已全部变成了金黄了。我的心情慢漫地变得激动,无比的喜悦替代了紧张的神经,双手颤动地更加厉害了,拿着锅铲在手中晃动,“太棒了!”我大叫着“我成功了,成功了。”
是啊!放假时,我们真应该学习学习课外的东西,让我们的生活经验变得更加丰富!