妈妈三年级作文
今天,我一起床就听见嘈杂声音,我急忙跑到卫生间去刷牙洗脸。
我洗刷完毕后又匆匆向楼下跑去,发现我家开的理发店生意红红火火,热闹非凡。
我第一眼看到的就是在人群中的妈妈,我怀着好奇心走向人群,一看,人们正在付钱呢!我对妈妈说:“妈妈,请你让我当一回‘小老板’吧!”妈妈笑哈哈地说:“好呀!”我一蹦三尺高。
开始营业了,我一本正经地看着那些人,生怕他们没交钱就走了,我十分细心地观察着,目光盯着每一个人。
让我最难忘的就是一个人装作一本正经走了出去,我想:想从我的目光中逃走,想得倒美。我急忙叫住他说:“叔叔,你怎么没交钱就走了呀?”那个人说:“小弟弟,多亏你提醒我,要不然我早就走了。”说完就交了钱。我心里像喝了蜜一样甜。
赚钱辛苦,收钱也累。但我知道,只有劳动才是最光荣的。