《小王子》读后感
妈妈送给了我一本名字叫《小王子》的书,书的封面很特别,是一个男孩和一朵玫瑰花。我认识的字不足够多,所以是妈妈帮忙读,我很认真的听。
小王子生活在一个很小很小的星球上,他很用心的照顾和爱护一朵玫瑰花。这个男孩有一颗探寻外面世界的心,对未知的世界充满的好奇,非常渴望通过自己的眼睛去看看,所以决定离开玫瑰花环游宇宙。他去过很多星球,见到很多奇奇怪怪的小行星上的人,最后来到地球上,认识并结交了一位狐狸朋友。在经历这么久的长途旅行后,小王子发现自己十分思念那朵生活在自己星球上的玫瑰花,最后在这样的心情支配下,又决定回到原来生活的星球。虽然最后小王子发现自己无法回去了,死在了归途,但他心里一直惦记着自己的那朵花儿。
妈妈说,这是一个忧伤但是很暖心的书,希望我长大一些后自己再读一读。这本书告诉我每个人都要有一颗探寻未知的求知心,还要有一颗爱和负责任的心。这些我都记在心里了。