《小王子》读后感
我要感谢《小王子》的作者,他让我看见了世上稀有的、可爱的、充满童真的小王子。
小王子热爱他那朵有虚荣心的玫瑰;他喜欢幻想;他有一颗纯洁的童心;他认为肉眼看不见事物的本质,只有用心灵才能洞察一切……这些无不使我喜欢上了这个超凡脱俗的仙童。
成长是一个人必然要经历的过程。在成长的道路上,他学会了沉默,学会了忍受痛苦,甚至学会了欺骗他人,从而失去了那份童真,那颗纯真的心,变成了虚伪、没有想象力的成年人。
难道这就是所谓的长大吗?当然不是。不管我们多大年龄,都要时刻保持一颗纯洁无瑕、富有童真的心,学会享受生活。既然我们无法改变他人,就不要抱怨,而是改变自己,才能体会到生活的美好。
让我们保持一颗童心,让自己的世界始终充满阳光。