《小王子》读后感
我看了一本法国作家圣埃克絮佩里写的《小王子》,这是一本关于爱与责任的美丽寓言。
一个金色头发的小王子,因为和他的玫瑰花闹了别扭,于是负气离家出走。从此便开始了一段漫长而奇幻的星际旅行。小王子四处游历,在各个星球上遇见了许多奇怪的人:国王、酒鬼、商人、点灯人、地理学家、自负先生等,但是,小王子却一点儿也不喜欢他们,因为他们老是自以为是地忙着“重要的事情”。最后一站,小王子来到了地球,他在沙漠中遇见了一位飞行员,这个飞行员是小王子最喜欢的人,飞行员就像爱自己孩子似的爱护小王子。但是最后,小王子还是离开了他,回到了自己的国家。
从这本书中我明白了只有用心灵去看世界,才能体会什么是真正的友谊。