今天,妈妈带我到书店买书,我东瞅瞅西看看,一时不知道该要哪一本。这时,妈妈走过来对我说:“买这本吧!”我一看,是一本名叫《小王子》书。妈妈接着说:“孩子,妈妈希望你象小王子一样有一颗纯净心。”妈妈话勾起了我好奇心,我很纳闷,小王子到底是个什么样人呀?
书买回来之后,我迫不及待读了起来,看了书前言,我才知道,原来这本书在西方很有名,是本大人小孩都爱看书,难怪妈妈让我买这本书呢!我接着读下去,小王子来自一个小只有一个房子大小星球,每天给他玫瑰浇水,过着简单生活。后来,小王子离开他星球去旅行,见到好多奇怪星球上人,直到他来到地球,在沙漠中见到了一个飞机坏了飞行员,小王子和飞行员结下了深厚友谊,可是他非常想念他玫瑰花,为了离开地球回到他自己星球,小王子被毒蛇咬了一口之后就消失了,后来飞行员再也没有见过他。
读了这本书,我终于明白了什么叫纯净心了:小王子深深地爱着他花,为了不让花被羊吃掉,他还请飞行员给羊画了一个口罩。对于他来说,他玫瑰花和地球上所有玫瑰花都不一样,如果花儿没有了,就好象所有星球都失去了了光芒。还有那只狐狸,即使小王子离开了它,它也永远会记得他麦子一样颜色头发。
我还明白了这里故事都是有寓意。比如,那个不停点灯熄灯灯夫,告诉我们要忠于职守,认真负责……我非常喜欢这本书,读了这本书,我懂得了许多做人道理。就象妈妈说那样:我们小孩子在长大过程中,要永远保持一颗纯净心,才能找到我们真正追寻东西!