那朵玫瑰花倩影如同灯焰,在他心中闪闪发亮,让他感受到美好价值,感受到存在意义,也感受到拥有幸福……
很欣赏那只狐狸。她是一位极其有智慧人,是她让小王子明白了什么是爱与责任。虽然小王子离开让她很伤心,但她依然乐观地说:“我得到了小麦颜色。”是,小王子虽是离开了,但我想小王子身影也会像一盏灯一样在狐狸心中永远不会熄灭,让她时刻感受到幸福价值。小王子离开了,但却不会从她世界,她记忆中消失,因为这会是她一段刻骨铭心纪念……爱使她懂得了痛苦和忧伤,同时也使她摆脱了以前孤独与寂寞,使她生活变得充满情趣和意义,哪怕只有麦田颜色思念,对她来说也会是有意义,只因这份爱美好……
而关于飞行员与小王子,在不知不觉中,他们驯养了彼此。“假如一个人被驯养了,就得有流泪准备。”最后离别,小王子哭了。是啊,其实他还是个小人儿,为什么不让他哭呢?“耶里你仰望星空吧,我那颗星太渺小,没法子告诉你它在哪,你就把我星看做是万千星星中一颗,你那颗星是别人没有。”“既然我住在天上一颗星星里,既然我在其中一颗星星里笑,这就如同所有星星都在冲你笑,你就拥有无数会笑星星了!”多么善良小人儿,哪怕眼泪在心里积成了一个深深海洋,却还想着要微笑告别……
小王子走了,奔向了他永恒爱,但他也留给了我们很多很多,最起码留给我们那麦田般颜色金发去思念……