小学三年级作文《寒假的回忆》
寒假本来应该是快乐的,可是今年的寒假却很烦心,因为我的姥姥、爸爸、爷爷都生病住院了。
平时妈妈没时间照顾我,要陪爸爸扎针,然后,再去陪姥姥打针。一一次,爷爷、爸爸、姥姥都要打针,妈妈陪不过来,就让我来陪爷爷了。来到医院,我给爷爷剥鸡蛋吃,每一瓶快要滴完的时候,我都目不转睛地盯着吊瓶,帮爷爷叫护士来换药。爷爷打完针,我再跟着妈妈到姥姥那里。有时,我陪爸爸扎完针,还要去打吊瓶。这个寒假我一次懒觉也没睡过。
这几天,我天天陪着姥姥,每次都是一天,有时,我会拿着作业去。春节的时候,姥姥在医院里过的年,我就想:什么时候能给姥姥拜年呢?除夕夜那天,我想到了,应该用电话给姥姥拜年,在电话里,我说:“姥姥,祝您新年快乐,万事如意,早日康复。”姥姥说:“谢谢你!”
直到现在,我写这篇作文的时候,姥姥还没出院,我是在医院里写的作业,姥姥今天要打两瓶,每次打完的时候,我就往护士站按铃。
哎!真倒霉,但是却锻炼了我的独立性,在这次寒假中,我变得更懂事了。