听了这个题目,你一定会感到奇怪“我”怎么会当了一次小诗人呢?哈哈,就有我来告诉你吧!
今天,刘老师组织我们玩了一个游戏——压韵,可好玩了!首先,刘老师告诉我们哪些诗里(包括儿歌)都压韵,然后告诉我们玩“压韵”这个游戏的规则是什么。接着,游戏就开始了。嘘,不要出声,我告诉你一个小秘密:游戏规则就是,老师在黑板上写出五个字,最后一个字压的是什么音,同学们就说出也是五个字,而且最后一个字压的音也和老师压的音相同,那就可以成为小诗人啦!好了,我该告诉你我们是怎样进行这场“压韵”游戏的了。
首先,刘老师在黑板上写下了“快乐大转盘”这五个字。你一定知道,“盘” 压的音是“an”。同学们便蜂拥而上,把自己想到的词语写在了黑板上。有的同学写的是美丽的海湾;有的同学写的是老师管得严;……还有个同学写了四个:
做人不能懒
懒了就挨斩
斩完给人看
看完就收摊
我写的是:
光滑的鸡蛋
丰盛的午餐
满满的菜单
怎没人姓潘
哈哈,我写得很好玩吧!
怎么样,“压韵游戏”够好玩的了吧?快和你的小伙伴也来玩这个游戏吧!