今天,我打开表姐送的大礼包,里面竟有一盒拼装赛车,还是“原始剑神”的。怎么样,听名字就很酷吧!
别看是一辆小小的玩具赛车,可要把一个一个小零件安装成可以跑起来的赛车,真是不容易呀!这毕竟是我第一次拼赛车,对于它很陌生,所以,就请爸爸当助手。
我们先把盒子拆开,哟,里面的零件还真多:螺丝钉、马达、导向轮、铜片、开关……一个都不能少。然后按照说明书上的,把装饰粘纸贴在车盖上,可真漂亮!第二步是装配马达齿轮。我把齿轮和马达找了出来,让齿轮压入马达的铁杆里,可齿轮的孔太小了,我把九牛二虎之力使了出来,终于好了,但把桌子戳了个洞。第三步是装配轮胎及轴。十分简单,就是把皮套套上轮胎,用轴连接起来……噢,所有的都拼完了,我把开关一拨,咦?怎么没动静。我从头到尾认认真真地检查了一遍,爸爸也看了一遍,也没什么问题呀。这是为什么?我抓着后脑勺想,细心的妈妈看在眼里,对我和爸爸说: “哎呀,你们真粗心,是电池放反了!”我打开盖子一看,果然反了,于是,换了过来。没想到一打开开关,赛车就冲出去了,可真是风驰电掣!