一天,我看见别人在骑自行车,我也很想骑,很想和他们一样在公园里一圈一圈地自由自在地骑着。于是,我要求妈妈给我买了一辆自行车。
学骑自行车真是说起来简单,做起来难呐!刚一爬上去开始起,我就重重地摔了一跤,我疼得哭了起来:“我不学了,不学了!”妈妈说:“摔了一跤就不学了,难道你不想快活地骑着车玩吗?”我生气地说:“学自行车这么难,还要摔几跤,疼死了!”
妈妈苦口婆心地说:“就这样半途而废了吗?来,妈妈教你,你先把住龙头,眼看前方,保持身体平衡。不要紧张,要放松,不然你一紧张,车就会扭来扭去,就容易摔跤。”照妈妈说的话去做,我突然发现自己能骑车了,车子似乎认出我这个主人了,慢慢地对我俯首称臣。尽管有时还是歪歪扭扭,但我还是能够让自己骑在上面,不断地让车轮向前滚去。
我想尽快、熟练地掌握好车技,那么,骑着车让自己在公园里自由自在地穿行的日子也是指日可待了。