丽江是让人流连忘返的地方,而最让我难忘的就是丽江观音峡了。观音峡在历史上是茶马古道从丽江入藏的唯一关口和军事要塞,景区内秀丽的峡谷风光,古朴美丽的纳西风情,被誉为丽江第一景。
观音峡的树很翠,一株株俊秀挺拔,一排排满山遍地。树的脚下是一片片碧玉般的草坪,柔嫩的小草在微风中频频点头,向来自五湖四海的朋友们致以绿色的祝福。
观音峡的水很清,清得能看到小鱼在里面欢快地嬉戏。观音峡的水很绿,绿得婉如一块绿宝石。观音峡的水很静,静得像一面明亮的大镜子。一座座桥,一排排树都清晰地印入水中,形成一幅生动的天然画。
观音峡的时光隧道很静,静得只听到小火车行驶的声音,火车上的游客已被两侧生动的东巴象形文所吸引,这是当今世界唯一保留完整的活着的象形文字。
出了时光隧道,迎接游客的是一个雄伟的峡谷。峡谷内滚滚激流发出“轰隆隆”的声音,好似一曲摇滚乐。激流的上方是一条长长的瀑布,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
如果你有机会,一定要来观音峡游玩,你会发现,真正的观音峡比我笔下的观音峡更漂亮。