长寿花既没有玫瑰的艳丽,也没有牡丹的高贵,更没有茉莉花的芳香。但是,我喜欢长寿花。
一天,我在阳台上观察长寿花,发现一根叶杆上有几十朵花,仿佛是一家
人,心连心,那颜色非常亮丽,是红色的。每一朵花张开,就像一个小娃娃的笑脸,多么可爱!翡翠的叶子凹凸不平,像尺轮一样,很尖锐。不过,它厚厚的,就不会扎手了。叶杆有些毛,软软的,也很硬。花瓣很厚,好像有成千上万片。
我用鼻子闻了闻花瓣,“咦?”没味道,也许是没离花瓣近吧!于是我走近再用鼻子使劲闻,还是没有味道,“这是为什么呢?”我百思不得其解。“大概是花里没有芯吧?”
后来,我查找到,说:“一般长寿花无味,但是有少数的品种会有淡淡的香味,而且不凑近的话,也是很难闻到的。
“哦,”原来是这样,“长寿花大部分没味道。”
以后,我们要细致的观察。
我喜欢长家里的长寿花,这让我学到了知识。