我喜欢三年级作文
我最喜欢过年了,因为过年可以吃到各种各样的美食,有饺子、汤圆、糖果、花生、八宝粥……还有,过年可以穿漂亮的衣服,领压岁钱,去逛庙会,去朋友亲戚家拜年,可以看春晚,看社火,贴春联,挂大红灯笼,放鞭炮,放烟花…
过年我最喜欢贴春联,放鞭炮,放烟花了。看着到处结灯张彩,喜气洋洋,让人心情舒畅。
我刚才给大家介绍了自己喜欢过写的原因,现在我来介绍一下有关春节的传说吧!
在很久,很久以前,居说有一只叫“年”的怪兽,它一年四季都居住在深海里,只有等到每年过年正月初一就出来,跑到村子里偷吃猪、羊、牛、鸡还伤害无辜的百姓。因此人们每到过年的这时候就扶老带幼地上山去躲“年”。
有一年,人们正准备上山去,从外面走来一位老爷爷问:“你们这是干什么去呀!"人们说明了原因,老爷爷又问:“你们可以把你们的房子借给我吗?我有办法赶走“年”这个怪兽的”人们听后纷纷摇头,继续赶路,只有一位老奶奶点了点头,让老爷爷住了下来。到了三十晚上,老爷爷在家家户户的门口贴上了春联,挂上了大红灯笼。在村门口放了几十串鞭炮,鞭炮声把正准备来祸害人的怪兽“年”吓跑了,从那以后人们为了庆祝,每年三十就家家户户贴春联,挂大红灯笼,放鞭炮……久而久之,人们就把这个习惯廷续下来,慢慢的变成了现在的春节。