小小学三年级作文400字
我喜欢小动物,尤其是小鱼,它们在鱼缸中游来游去,非常好看。
以前,我家里养的是五条普通的红色小金鱼,一共养了三、四年,它们已经成了我们家中的一员了,我、爸爸和妈妈每天早晚都会喂它们。每当我们拿出装鱼食的小铁盒,故意晃动鱼食的时候小金鱼听到发出的声音,就会争先恐后地窜到水面等着吃。爸爸说,这叫把鱼养“熟”了,它们认识人,知道这是要喂它们了。
为了将简单的玻璃鱼缸变的更漂亮,妈妈买了一块“沉木”放在水中当装饰,这块木头很神奇,它不会浮在水面上,而是会沉在水底。可能因为新换的“沉木”带来了一些细菌,五条小金鱼不久就生病,一个个的死掉了,真可惜!因为每当家里来客人,爸爸、妈妈和他们聊起这几只小鱼已经养了好几年了,别人都十分惊奇,因为他们养鱼,都是不长时间就会死掉,要不断买新的。
就这样,我和爸爸、妈妈又再次去鱼市,我挑选了六只叫做“双线”的小鱼。它们的外表更好看,身子扁扁的,立着在水中游,鳞片是银色的,就像身上挂满了银色的小亮片,分岔的尾巴上各有一条黑色的和一条橘色的线,在灯光下闪闪发亮,也许“双线”的名字就是这样来的吧。
现在的几条小鱼已经陪伴我们全家一个月了,而且都很健康活泼,希望这些小鱼再次创造纪录,也能养好几年,成为我们家的新成员。