小小学三年级作文400字
爸爸从外地给我买了一架摇控直升机,打开一个长方形的纸盒子,里面躺着一架崭新的直升机。只见他穿着一身黑色的外衣,上面还套一件蓝色小马夹,帅气极了。 资料显示,他共有三大部分组成:最上面的是螺旋桨,后面是尾桨,其余的统称为机身了。机身的功能是装载人员、货物、油和油燃料设备等,同时它还能将各部分连成一个整体。尾桨的功能是产生拉力,用以平衡旋翼旋转时给直升机的反作用扭矩,保持预定的飞行方向。螺旋桨是产生升力的部件。它安装在机身上方的铅垂轴上,由动力装置驱动。当升力沿铅垂方向向上时,直升机作垂直升降运动(上升、下降或悬停);当旋翼倾斜时,升力产生某一方向的水平分量,使直升机前进、后退、左飞或右飞。
这是一部完全靠摇控指挥的直升飞机,有充电装置和摇控器。摇控器上有两个操纵杆,左边的操纵杆是控制飞机的上升和下降;右边的操纵杆则是控制飞机前后左右飞行的。我和哥哥迫不及待地下楼,找个空旷的地方,开始我们飞行员的操作了。开始他有点不听话,演示几遍后就乖乖地听我们指挥了。别说,它还真神奇,让他俯冲他就俯冲,让他升他就不降,让他降他也不敢乱跑,什么高难度的动作他都会做。哈哈,你说神奇不神奇?
科学家怎么这么聪明,会发明这样高级的飞机?我想,等我长大了,也当一个科学家,也发明很多比这更高级更神气的飞机、火箭………