小小学三年级作文400字
妈妈最爱唠叨的一句话是:“看看,没有妈妈能行吗?”也许是受这句话的影响,我也一直认为我离开妈妈是不行的。但是,当看过《小鬼当家》的电影后,它告诉我们,其实,是大人低估了我们,当我们没有了依赖的时候,我们就会很坚强。
一天,我对妈妈说,能不能给我创造两天“没有大人的世界”。当妈妈知道我的想法后,欣然同意了。
家里只有我一个人了。早上我美美的睡了个懒觉,然后才慢慢悠悠的起了床。我一边听着音乐,一边洗脸刷牙,好惬意呀!然后就是早餐了,我努力的回想着妈妈打豆浆的程序,那就打豆浆好了,第一次等了半天机器没动静,原来是水太少了,最终喝到了豆浆,因为豆子放的太多了,不太好喝而已吗,嘿嘿。后来就看看书,上会儿网,就该吃午饭了,那就去买些菜吧。我买了西红柿?黄瓜?豆角还买了肉。坏了,太重了,好累呀,到家后我累的趴在桌子上,没想到一不小心就睡着了,当我肚子咕咕叫着饿醒的时候,已经是下午四点了,吃什么呢?看看肉,坏了,不会做,唉,还好我聪明哦,不管了,拿着黄瓜和西红柿就吃了起来,美其名曰:水果沙拉。剩下的时间还是找小朋友玩好了。晚上我用电饭煲蒸了米。在换下来的脏衣服是洗还是不洗上纠结了半天。晚上躺在床上的时候想到家里只有自己一个人的时候还是有一点点害怕,我至少去检查了五次防盗门是否锁好。
第二天,我很早就起了床。这次我学聪明了,先去找朋友玩,然后干脆把她们带回家,让她们和我一起“分享”没有大人在时要承担的一切事情。
没有大人的世界里,我们会比想象的勇敢。没有大人的世界里,我们会体会到凡事都要自己动手的辛苦。没有大人的世界里,遇到问题我们学会自己独立思考。