我在家里是独生子,爷爷奶奶、爸爸妈妈、舅舅好妈妈都围绕着我转,我就成了所谓的‘小皇帝’,过着饭来张口,衣来伸手的舒服生活。
我平时喜欢写作,大家都在网站上评论我非常棒,非常棒,通过网友的评论,我想:我写作方面这么好,可生活方面一定要加强。于是,我就自己练习洗碗筷,由于是第一次洗碗筷,加了洗洁净的碗我拿都拿不住,后来我把五个手指分开一点就拿住了。妈妈对我说:“做任何事情都要仔细,慢慢地找到方法一定会行的。”我听了,暗暗努力,果然我把碗筷洗得干干净净的。我高兴极了!因为我学会了洗碗筷,妈妈爸爸看见了,表扬我是个爱劳动的孩子,我心里像吃了蜜糖似的。
有了这次的经验,我又做了挂衣服的工作,我想把一件件五彩缤纷的衣服挂到衣架上,刚开始,它不听我的使唤,挂不好,我就跟他说:“你听话点,挂到衣架上会更好看的。”他听了我的话,我把他们一件件地挂上去,看着我那挺拔的衣服,我笑了。
随着我慢慢长大,我应该自己的事情自己做,打扫自己的房间,整理自己的书柜……这样也能学到很多连课本里都没有的知识,我非常快乐!