小小学三年级作文500字
“砰”的一声巨响,惊醒了和平城所有的动物,鹅先生在屋里被吓得上窜下跳,后面的小猪家也是不得安宁,白醇鹿反应快,立刻给公安局和消防总部打了紧急电话,三分钟过后,消防车到达爆炸地点——对山羊博士的实验室进行灭火。幸好火势不大,很快被扑灭了。山羊博士和助手小猪也被抢救了过来,另外两位副手也被救了出来,还好,它们只受了点皮外伤。这时,爱克斯探长一把从一堆灰里拉出了纵火者——独眼狐狸卡酷拉,它已经被烧得半死不活。在医院醒来后,交待了做案过程:原来,山羊和副手正在吵架,它把煤气用雷击钻打爆,让厨房起火,想趁它们救火时偷走客厅里的那满满一盒子金得发亮的金币,不料火势蔓延得很快,它来不及逃走,一下被火海吞没了。
山羊博士说,他的金币少了10枚,他去上厕所时,是由A副手看管金币,决对是他拿的,因为小猪当时在房间里修电脑,B副手在办公室里,所以,他能肯定是A副手拿的。可A副手说自己当时头有点晕,去医务室拿了几粒止晕药吃,吃完后又回来继续看守,说是B副手拿的,三人意见不和,大吵大闹起来,忽然,大火蔓延到客厅,他们4人都被火海淹没了。
火势不大,只把客厅、厨房和电脑室烧毁了,爱克斯探长来到后面的副手办公室,想寻找蛛丝马迹,可找了半天,也只发现了一个烧焦的刷子,不过上面有一些刷过东西的痕迹。爱克斯探长把它带回警察局,端详了半天也没看出了什么名堂,他可是第一次这么垂头丧气,随即启动了自己的知识宝库,他无意中看到:把毛玻璃有毛的一面用水擦一擦,就会就成透明的玻璃了。爱克斯探长这才想起B副手的毛玻璃是反装过来的,用水擦过的痕迹与刷子的痕迹相同。而刷子也是在B副手的房间里找出来的。B副手看见这些证据,哑口无言,只得乖乖交出那10枚金币。又一桩奇案被破了。
爱克斯探长真是一个神探呀。