小小学三年级作文500字
我游览过美丽如画的清江,观赏过雄伟壮丽的黄鹤楼,却从未亲身去体验过我家乡----九畹溪的美。
九畹溪以前是一个贫穷落后的小村子,不过,现在已经达到了小康生活的水平。因为漂流的刺激与惊险,赢得了“中华第一漂”的美名,成千上万的游客慕名而来。
一路上,我看见了幽静的峡谷,听见了哗啦啦的水流声。在一些嶙峋的怪石上,平静的水面一下子变得狂躁起来,激流顺势而下,翻起雪白的浪花。不一会儿,我看见一个精致的牌坊上,镌着几个刚劲有力的大字“九畹溪”。来到九畹溪漂流起点,一批又一批的游客来到,熙熙攘攘,人头攒动,他们都是来寻求快乐与刺激的吧。
过了一会儿,第一艘漂流艇出发了,第二艘也出发了……每当到急流险滩时,总能听见游客们的欢呼声与尖叫声。然后,带着快乐继续前行。两艘漂流艇偶尔相撞溅起浪花扑在脸上,大家都呵呵的笑着,笑得多惬意啊。
随着游客们的此起彼伏的尖叫,我们不知不觉来到悬棺区。在岸边峭壁的石缝里,隐隐约约能看见悬放在石缝里的旧棺材。悬棺因此而得名。听人说,古人常常把地位显赫的人放在最高层,来显示他的地位。古人是怎么将棺材弄上去的呢?这个迷团仍然没被解开。
参观了悬棺区,我们来到一座索桥上,桥非常的高,横跨两岸,真是“一桥飞架南北,天堑变通途”啊!索桥旁,瀑布飞泻直下,声音震耳欲聋,如雷鸣,如狮吼。水飞泻下来的时候是白色的,一到潭底就变成了幽幽的蓝色,瀑布非常的高,抬起头,踮起脚也看不见顶端。我不禁低吟到:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
九畹溪,你虽然没有西湖的妩媚,没有大海的磅礴,但你的芳容,你的朴实,让我赞叹,让我留恋往返……