我的课余生活丰富多彩,其中我最喜欢的就是玩“捉迷藏”的游戏。
一开始玩这个游戏的时候我总是被捉到,为什么呢?因为我总是找一个地方藏,我认为那个地方很安全。大家都发现我爱藏那个地方,所以我总是被一抓一个准儿。李佳斌对我说:“你不要总藏在一个地方嘛,经常换才不容易被抓到。”听了他的话,我觉得有道理,就开始不停地换藏的地方,一会儿藏到没有水的缸里,一会儿藏到桌布后面,一会儿又藏到大树后面……这下子,他们果然不好找到我了。
我可喜欢玩这个游戏了,每次别人来到我藏好的地方时,我都吓得大气不敢出一下,一动也不敢动,生怕被别人发现了;每次我捉别人的时候,总是先找找我最爱藏的地方,再寻找其它的角落。
这个游戏紧张、刺激、又好笑,我喜欢玩这个游戏!
做手工
说起我的课余生活,那可真是丰富多彩,像天上的星星,数也数不清。其中,我喜欢的就是做手工。
星期天的上午,我做完了功课,就去拿手工纸,准备照着美术书上的一幅画做一棵漂亮的大树。在没开始做的时候,我以为完成它就像把一棵小草拔出一样简单。可是,真正做的时候才发现,要剪出自己想要的形状其实很难。我一会儿剪坏了树枝,一会儿剪坏了树头……我气极了,把剪刀扔在一边,气呼呼地说:“不做了!”姐姐见了,没好气地说:“还说自己是男子汉呢,这点困难就把你打趴下了?”我听了,不服气地说:“谁说我被打趴下了,我现在就做给你看!”说完,我又开始认真地做起来,碰到容易减坏的地方,我变得格外小心。最后,我终于成功了,乐得我拿着做好的大树在姐姐面前晃来晃去,姐姐也高兴地笑了。
经过这件事,我明白了一个道理:遇到困难不要放弃,要勇敢地战胜它。这样才能做好每一件事。