母爱三年级作文
世只有妈妈好,有妈的孩子像个宝投进妈妈的怀抱,幸福享不了……每唱起这曲歌,我的脸上都洋溢着甜蜜的向微笑,我便觉自己很幸福,因为我有一个幸福的家,有一个爱我的妈妈。
妈妈个子不高,虽然今年还不到四十岁,但妈妈的眼早已失去光泽,留下的是她的眉宇中透出对我深深的爱。在妈失去风韵的脸上,出现了几道皱纹——那是岁月给妈妈留下的“纪念”。
妈妈对我的爱无微不至。记得我小时候,夜里爱蹬被子,妈妈发现后,怕我着凉感冒,每天晚上都要醒很多次,看看我有没有蹬被子,以至于妈妈每天白天干活都无精打采。特别是在冬天里,我不敢想象妈妈是怎么从半夜里醒来好几次,在那黑暗而寒冷的夜里为我盖被子的。有一次,我在半夜里醒来了,见妈妈在为我盖被子,我一下子感到了鼻子很酸,接着我的眼睛湿润了,为了不让妈妈看见,我便把头深深埋进被子里,失声地哭了。第二天早上我醒了,见妈妈还在睡觉,我便叫妈妈,可妈妈没应声,一摸妈妈的头,啊真烫呀!泪水再一次从我眼里涌出,那泪水滴在妈妈脸上,妈妈被惊醒了,见我哭了,马上明白了是怎么回事,她说:“孩子,我冻着不要紧,但你可不能冻着呀!”听完妈妈的话,我的泪水再也止不住唰唰淌下,我一下子扑在妈妈怀里,大声说:“妈妈,我爱您!”
我小时候,妈妈很爱唠叨,在家里一见不到我便叫我的名字。那时我不懂事,对妈妈的唠叨很烦,甚至跟妈妈顶嘴,我有时又天真地想:如果妈妈不唠叨多她呀!有一次,妈妈真得没有再唠叨,因为妈妈生病了。家里静得出奇,我听不到了妈妈的唠叨:王金,妈妈为你炖得鱼多吃呀,再吃点;王金今天凉,多穿点……乍听不见妈妈的唠叨,心里空荡荡的,那时我才明白:妈妈是因为爱我才唠叨,所以我现在一听到妈妈的唠叨,再也不顶嘴了。
上一二年级时,因为我很淘气,所以衣服脏得快,每次妈妈为我换上干净的衣服,我都闻到一股清香,为什么这么香呢?这个问题在我心里渐渐生根发芽,终于在一个周末得到了答案:周末发现妈妈又要洗衣服了,便在一旁观看,只见妈妈不停揉着衣服,妈妈干的那么用心生怕漏掉一点灰尘。她的脸上渗出了汗滴,汗滴不时地滴在盆子里,又被妈妈揉在衣服里。这时,我明白了:衣服的香味是母爱散发的香气呀!
母爱是伟大的,是无私的,请天下的父母在关心我们的同时也注意自己的健康!也请天下的儿女们懂得回报母亲的爱,这种爱哪怕只是一个小小的吻,一个远方的电话,母亲生日时的一声祝福!……这对母亲说,是多么的幸福呀!愿天下的母亲们幸福,快乐每一天!