三年级美丽的春天作文
隆冬过去了,迎来了满面春风的春天。
春天来了,大家脱掉了厚厚的棉衣,穿上五颜六色漂亮的春装。
春天来了,万物复苏,小草从土里探出头来。春笋在竹妈妈的呵护破土而出,好奇地瞻仰着这个美丽的世界。田野里油菜花开了,一股清香扑鼻而来,蝴蝶在 花从中翩翩起舞。蜜蜂在忙着采蜜,一边采一边唱:“我是小蜜蜂呀!飞在花丛中!飞呀飞呀!飞呀……”怪不得古人说一年之季在于春。小河的流水哗啦地流淌 着,一只野鸭在水里自由自在地游来游去。真是春江水暖鸭先知!柳树摆动着他那整齐的头发,真是二月春风似剪刀!
公园里的花开里,有粉红的桃花,有着五颜六色的小野花,杏子树也开出美丽的花朵。真是争奇斗艳百花齐放。小鸟在天上飞着,还有地落在周围的电线杆 上,叽叽喳喳地叫着好像在说:"春天来了!春天来了!”春雨绵绵,雨停以后晶莹的露珠躺在树上如一颗闪烁的宝石,一阵春风吹着露珠像跳水运动员郭晶晶一样 从叶子上跳了下来,还真可爱。春风像妈妈一样抚摸着我的头,舒服极了。
春天是播种的季节,农民伯伯在地里撒种。他们一边戴好帽子,一手拿着锄头锄地。是呀!没有春天的播种哪有秋天的收获。
春天,我爱你!