六年级作文:美丽的春天
我们开学已经一个月了,春天的脚步也悄悄地逼近了。
这个月是阳春三月。都说三月阳光明媚,果真不假,今天,爸爸带我去他的驾校玩。
我们路过白河时,白河两岸都长满了柳树,柳树上的枝条已抽出了新芽如少女般的长发飘飘扬扬。此时此刻,我想起柳宗元的一句诗——“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
快到目的地时,国道的两边种满了桃树。那树上布满了大大小小的花骨朵,有的花已迫不及待地大胆的开放了,而有的却很害羞只张开了几片花瓣,有的还在沉睡在美梦中。那还没开放的花骨朵犹如一个个士兵,等待补给的充足,一旦充足,立刻发兵支援春天。那一块地上还长着一些不知名的野花,它们虽然不知名,但是,它们也响应春天的号召来参加百花争艳的活动。
到了目的地,地上张满了碧绿的小草,它们来为大地爷爷织地毯。还有一块地上种了油菜花,油菜花是春天象征,有几只蜂蝶来采蜜。