妈妈说我天生就是个“吃货”,从我哇哇落地的那一刻起,便能把一瓶50mL的牛奶一口气喝个精光。渐渐地,随着年龄的增长,我更是“尝尽”了天下美食,像什么“北京的烤鸭”、“云南的过桥米线”、“海南的河蚌”、“韩国的人参鸡”等等,我都一一品尝。其中,最令我垂涎三尺的是——“豪享来的小皇帝牛排”。
那天,一走进豪享来的餐厅,一股诱人的香味便扑鼻而来,我迫不及待地坐下来开始点餐,我点了一份“小皇帝牛排”和“一个小娃娃冰淇淋”。不大一会儿,服务员叔叔便微笑着将一份香喷喷的牛排送到了我的面前。我快速地拿起一张大大的餐巾纸挡在我的胸前,热腾腾的牛排嗞嗞地冒着泡泡,好像在跟我打招呼呢!等到那蹦蹦跳跳的油花停歇下来,我仔细一瞧,哇,真是太诱人了!深褐色的牛排油汪汪地躺在盘子里,旁边偎着一些嫩黄色的弯弯曲曲的意大利面条,面条上卧着一个金黄色的荷包蛋,四五根鲜嫩的红色胡萝卜条和几朵翠绿色的西兰花散落在盘子里,搭配得是那么完美,一看就让人直流口水。我迫不及待地左手拿叉、右手拿刀,开始切牛排。可是这牛排好吃,想吃到它可真不容易。我手忙脚乱地左一刀、右一刀、横切切、竖切切,可是足足切了100多下也没能把它切下来。我急得满头大汗,这可怎么办?幸好我是个聪明的小家伙,我想到了一个好办法:我先用叉子叉住“一小块儿”牛排,然后用刀子沿着牛肉的纹路,顺着一个方向用力地切。这样,用了41下便把一块牛肉切了下来。接下来,越来越快,30下,20下,10下……我的动作越来越熟练,就像拉二胡一样,“嘶嘶嘶”、“铛铛铛”,感觉是那么地美妙!
看着自己胜利的果实,真是胃口大开,我开始美美地享用我的牛排大餐了。鲜嫩的牛肉放到嘴里的那一刻,我不由得闭上眼睛美美地品味着,香、嫩、有嚼劲,啊,味道真是棒极了!再加上意大利面条的柔嫩爽滑、荷包蛋的鲜香可口、胡萝卜条的松脆香甜,配菜中布丁的爽滑、红茶的清凉、水果沙拉的浓郁酸甜,真是太完美了!我吃得一塌糊涂:脸上、脖子上、衣服上到处都是沙拉酱,活像一只大花猫。妈妈说:“你可真是一个名副其实的吃货啊!”我们开心地笑着、闹着……
走在回家的路上,满身都是牛排的味道,满脑子都是牛排的样子,我情不自禁地大声喊道:“豪享来牛排,你真是太好吃了,我一定还会再来的!”