星期三的中午,放学路上妈妈给我买了两只可爱的小鸡。
回到家,妈妈找了个鞋盒,在里面铺上垫子和报纸,给它们做了一个温暖的窝。爸爸用小刀在鞋盖上拉开了三个长方形的口,变成了三个“小窗户”。我又拿了两个塑料杯,一个装上了小米,一个接满了水。然后,我小心翼翼的把它们放进小鸡的“家”。
两只小鸡傻乎乎的,它们不叨米,也不喝水,在盒子里跑来跑去,把米和水弄洒,粘的哪都是。我不但不生气,还高兴地说:“小鸡还会轻功水上漂和轻功米上漂呢!”
妈妈让我给小鸡取个名字,可是怎么区分它们呢?我仔细的观察了半天,终于发现一只小鸡的毛是金黄金黄的,叫尤尤吧。另一只毛是橙色的,就叫皮皮吧。它们真是太可爱了!
4月8日 星期四 多云
星期四的晚上,两只小鸡依偎在一起,凄惨地叫着,小鸡生病了。它们不吃也不喝,腿也软了。
第二天清晨,爸爸一早起床看小鸡,我的小鸡已经奄奄一息了。
到了中午,我回到家,妈妈告诉我:小鸡死了。我很伤心,小鸡为什么会死呢?是因为它想妈妈了,还是因为太冷了,还是因为我给小鸡的食物不合口味?我总是想也想不明白。
如果小鸡没有来到我家,他们的命运又会怎样呢?会被别的小朋友买走,那又会被养死吗?还是在鸡妈妈的保护下幸福的成长。
我想问小鸡:你们在天堂过得好吗?你们会想我吗?