三年级小学写事作文600字
今天,我上完围棋课,走上了回家的路。突然,我看见一位老奶奶坐在路边在哭泣,旁边放着一张纸,上面写着:我家丈夫因小便无法排出,而被迫要做手术,手续费要20万元,家中还有几个未成年的儿子需要养活。为了凑齐医疗费这几天我到处流浪,不止一次嚎啕大哭,请各位贵人高抬贵手给我们一点钱吧!救救我的丈夫吧!
我看到这里,我极为震惊,心想:二十万?这对我们来说简直就是一个天文数字,我爸爸妈妈一年才赚五六万元,要20万的话,起码要四五年,不吃不喝才可以赚到,更何况一位老奶奶呢?难道中国医生真的是为了钱而治病的吗?这不禁让我想起了一件事,暑假时我和妈妈去医院探望姐姐,到了医院,我看到了一个小朋友,头全都被血染红了。小朋友的婆婆央求医生,先治疗小男孩,医生漫不经心地说:先交钱再治疗。那个婆婆现在身无分文,只好给家人打电话,那医生也不理小男孩。去忙自己的事了。
每当我想起了这件事,就忍不住掉下眼泪来。心想:医生们啊医生们,你们的良心被狗吃了吗?先交钱,后治病,这是哪门子的主意?在我眼里,这条规定就是一堆狗屎,给无辜的病人判了一道死刑!!!俗话说:钱财如粪土,仁义值千金。你们的仁义去哪里了呢?现在中国的医生分为两种,一种是父母逼他做医生这个职业,二种是为了钱财而当医生,竟没有一个为人民着想的!医院里常常有人离开了人间,这些病完全有一些可以治疗的,就是因为这条医规,才让可治治症变成不治之症。古时候,关羽有一处地方受伤了,华伦专门来给关羽治病,关羽给了华伦几两银子,华伦坚决不要,说:救人是我应该做的,我何必要钱财呢?是的,救人是应该,为什么现在有医生把钱财看大,救命看小呢?
现在医疗技术发达,可是医院方面一条医规,就可以把成百上千条命给毁了,医生们觉醒吧!不要一天都想要钱,财小命大,赶快回到自己应该做的事情上面吧!亡羊补牢,为时不晚!