长城三年级作文
我的家乡在台州,远远看去山脉绵绵,真像被山笼罩似的。
在天台靠南面的地方,有一座长城,名叫江南长城。它雄伟壮观,历史悠久,非常好玩。它远看蜿蜒曲折,像一条沉睡的龙,近看没有尽头,真长啊!
长城上有一个个有规律的正方形的洞,有的已经破了,还有的完好无损,这就是瞭望台,我觉得它应该是用来观察敌情和射击的吧。站在这里我拿着望远镜瞭望远处,看到了风吹草动,感觉好像有敌人来攻城了,而我就像一个将军,镇定地指挥士兵们抵御敌人。
长城的第四个出口有五个大炮,中间一个最长,其他比较短。每个大炮里面都有几个球和一层薄薄的积灰,外面刻着几条以假乱真的龙,前爪相互抵着,眼神紧紧盯着对方,栩栩如生,非常精美。
不用说我是多么喜欢江南长城了,但是我最欢的还是长城上面的烽火台。每当有情况时,古代人就会在白天用烟来传递信息,在晚上用火来传递信息,古代人真是太聪明了!
江南长城真是太好玩了!