妈妈三年级作文
母爱是伟大的,母爱的方式也有很多种,有慈祥的爱,有严厉的爱。我的妈妈对我有时慈祥,有时严厉,但这一切的出发点只有一个,那就是——爱。
妈妈的爱是慈祥的。记得那次,我的数学只考了80多分,我十分害怕回家会受到妈妈的批评,我抱着忐忑不安的心情回到了家。当妈妈得知我又因为粗心而没考好时,紧邹着眉头,脸气得通红,我不敢直视妈妈的眼睛,生怕与妈妈的眼神相交。此时,我想:这下一定完蛋了,之前因为粗心已经挨过很多顿打骂了,这次肯定又要像以前一样受皮肉之苦了。
我紧闭着眼睛,准备接受妈妈的惩罚,但妈妈的巴掌却迟迟没有打在我的脸上。我慢慢睁开眼睛,只见妈妈背对着我,不住的发出叹息声。过了好一会,妈妈才转过身来,坐在床上,慈祥的和我说起了道理,说着说着,妈妈流下了热泪,我也泪流满面了。
我觉得妈妈的这种教育方法比打骂更加有效,因为从那以后,我对学习更加认真了。妈妈的爱是严厉的。我从小就有一个坏毛病——挑食。记得那次,妈妈一边洗衣服一边做饭,而我却坐在床上吃着零食看着电视。“吃饭了!”妈妈喊道。我急忙关上电视跑到了客厅。我看了看空空如也的桌子,问妈妈:“饭呢?”妈妈一边洗着衣服一边说:“在厨房,你自己盛饭吧!我洗完衣服再吃。”我一蹦一跳的进了厨房,以为锅里放着大餐。
可打开锅盖一看,竟然是鱼汤,我最讨厌喝鱼汤了。我撅着嘴巴,说:“我不喜欢喝鱼汤,你还烧鱼汤干什么?”妈妈说:“就这样吧,晚上再给你烧菜吃。”可我还不愿就此罢休,接着说:“可我就是不喜欢吃鱼汤!”这下可惹恼了妈妈。只见妈妈生气的瞪着我,说:“爱吃不吃,不吃拉倒!”我又和妈妈顶起了嘴。妈妈二话不说,把我揪到洗衣服的水盆里,像洗拖把一样把我上下操控着,还把锅碗摔了。从那以后,我再也不敢挑食了。
妈妈的爱有时会让我很不理解,但细细思考一下,也都是为了我好。在平常的生活中,我从没对妈妈说过“我爱你”三个字。就让我在这次的作文中表达出来吧。“妈妈,我爱你!”