五年级妈妈作文
妈,您好!在你爱的守护下,我已经无忧无虑的生活十年了,可是我却没有向你表达过我的对您的爱,今天在这里,我想对您说我一直埋藏在心里想对您说的话。
您平时对我有些凶,所以我有时非常讨厌,是那也只是短时间的讨厌,因为您给过我生命,还在这十年里一直关爱我,给我信心,让我努力,所以一想到这里,我都会有些心酸,因此我就把那些讨厌抛到了九霄云外。
我只要一生病,您就风雨无阻的背我去医院。每当我沉甸甸的身体压在您瘦弱的背上时,我的心情都无比复杂,想到自己平时经常惹您生气,真是太不应该了。
还记得有一次,我考试只考了六十多分,非常害怕您会打我,可是回到家里您不但没有打我,而且还给了我一块巧克力,鼓励我,给我加油。那时我的心情十分复杂,就想下次一定要考高分回报您。直到现在我才明白您对我的良苦用心。
还有一次,您送我上学,上学路上突然下起了大雨,您忘记了带伞,就把外套脱了下来给我当雨伞,当时我感动的泪如雨下,很想紧紧抱着您,跟您说一声妈妈,我爱您,可是当时我却没有开口。
花儿感谢雨水,因为雨水让它们成长,鸟儿感谢蓝天,因为天空让它们自由飞翔,我感谢我的母亲您,因为您给我生命,教我做人,陪伴我成长,我在这里大声对您说,妈妈,您辛苦了,我爱您!