今天晚上,爸爸在婆婆家的空地上放了几个四四方方的大家伙。走近看,原来是烟花。
过了一会儿,只见爸爸手拿打火机,往一点,然后捂着耳朵从后退了几步。随后,金色的烟花开在了天空,像瀑布般垂流直下。紧跟在后的红色烟花"嗖”的一声窜上了天空。然后,炸开在那天空。顿时把天空照得亮堂堂。最后,像流星雨撒落人间。
爸爸又拿来了一种更好的烟花。只见,它以飞一般的速度窜到天空,猛然一炸。哇!五颜六色,像一朵五彩缤纷的花儿盛开在天空,又飞快的凋谢。犹如,柳树姑娘下垂的头发,消失得无影无踪。
爸爸又放了许多烟花。一颗颗飞向天空,又一串串溅落人间。有红的、黄的、紫的
……像盛开的花,像有颜色的雨,像小蝌蚪不停的游动……让我看得眼花缭乱。
深夜,我想;烟花是那么短暂,美丽只有一眨眼的功夫。然而,美丽过后将是烟消云散,真有点舍不得。