秋天,送来了凉爽的秋风,给我们带来了果实;秋天,使树叶翩翩起舞。而秋天的树林,更是美丽,风景美不胜收,令人陶醉!
秋天来了,秋姑娘帮树叶脱下了绿色的外衣,给它穿上了金色的风衣,树叶们高兴地落了下来,像优雅的蝴蝶一样在空中翩翩起舞。一阵秋风吹过,山坡红了,那是火红的枫叶;湖水清了,清得可以见底、可以照人,宛如明镜;山菊花开了,那样绚丽,那样娇艳,真是别具风姿;还有那黄橙橙的柿子、红艳艳的苹果。每到金秋时节,农民们都要去田里干活,那稻谷,金灿灿的,远远望去像一片金色的海洋,海洋的中间有一个人,那是农民为了不让鸟儿吃田里的粮食专门做的稻草人,稻草人像威严的士兵站在稻田中间,尽职尽责地守护着稻谷。
秋天来了,在农民们的后院,也是一片漂亮的景象。菊花们争相开放,有红的、白的、淡紫的,非常漂亮。还有那淡黄色的小花,挂满了桂花树,散发出迷人的香味。
秋雨悄悄地降临了,“沙沙沙”,给大地上的植物浇水,小草、小花……都津津有味地吸收着秋雨带来的营养。
我迷恋秋天!这绚丽多彩的时节,果实丰收的季节,欣欣向荣的季节。