人人都说:鸡的愿望是一把糠。我不是鸡,也不属鸡,但我的愿望跟鸡一样平凡,普通。我是学生所以我希望我考试取得好成绩,这样我就能回报我的爸爸妈妈。
我的爸爸是一个平凡的司机,为了给我营造良好的学习环境,他一天有时都回不了一次家。有时候午饭都不吃就去拉货了。年仅三十五岁的爸爸就已经有了皱纹,看着这样的爸爸我的眼里噙满泪水。
妈妈,一个和爸爸平凡的妇女为了给我挣钱上学,又一次我去了妈妈上班的地方,这一次我看见了一位青年的衣服碰坏了,,对我妈妈就破口大骂,妈妈这个赔不是,我心里暗暗地想我一定要打一个好成绩让妈妈高兴一回。
我每次拿着成绩单回去,看着我的成绩单,他们笑了,那笑容像春天里的花朵那样鲜艳灿烂,从他们的笑容中,我读懂了我唯一能回报父母的只有最好的成绩。所以,我坚持,我努力,我的目标是重点大学。
我希望在公布成绩的那天,我可以摘得我心中那颗璀璨的愿望之星。