蚊子三年级作文
嗡嗡,嗡嗡。沉睡中的我被吵醒,从甜美的梦乡中回过神来,我嘟哝了一声,正想翻身再睡上一会,突然觉得脸上、腿上、手上等部位奇痒无比。我猛然惊醒,有蚊子!从小到大,细皮嫩肉的我格外受到蚊子的青睐,所以我最憎恨蚊子。
我赶紧把头捂进被子,想以此躲过蚊子大军的攻击。但过了一会就觉得闷得慌,在探出头透口气时又招来一只蚊子!哼,别以为你这蚊子能再咬我!我要找帮手对付你。我恶狠狠的想,于是我起身摇醒了身边的奶奶,向奶奶求救说:“奶奶,有蚊子!”奶奶立刻醒了过来,打开灯,操起电蚊拍便开始四处找蚊子,搜索了好一会,却还是一无所获。我沮丧地关了灯,钻回被子里,但双手依然举着,等着蚊子飞过时可以打死它。
过了一会,又有一阵“嗡嗡”声从耳边传过。啪!我猛地击掌,却发现没打着。“就是那只狡猾的蚊子!我叫道。于是,我和奶奶又爬起来与蚊子展开了激烈的斗争。可是每次当我发现蚊子,瞄准目标,狠狠拍下去时,却总会拍空,又徒劳了几分钟后,大汗淋漓的我和奶奶无奈地决定放弃了。但我休息没多久,总能听到“嗡嗡”的声音不断传来。我又开始不安了。
奶奶提议打开电扇,我同意了。这下有效果了,过了10几分钟都没有蚊子打扰我,终于可以安心睡觉了。
又过了一会,我觉得有点凉,还打起了喷嚏。奶奶只能关上电扇。可是刚关上电扇,讨厌的嗡嗡声又来了。这下奶奶也发火了,她气呼呼的说:“你去别的房间睡觉吧,我一定要打死它。”我乖乖地抱着枕头去其他房间了。
哎。不知道奶奶能不能打着蚊子,会不会累着。但我太疲倦了,已经没有精神去思考这件事了。
晚安!