我的个子有点高,还比较胖,有一双较大的眼睛,像一颗黑黑的葡萄。两双胖乎乎的小手。爱穿浅色的运动服和运动裤。
我有许多爱好,喜欢画画、弹钢琴、吹萨克斯等。但是我有一个最大的缺点,就是“马虎”。
比如上课忘带橡皮,考试忘写名字,上学忘带教室门钥匙……老师和家长常常提醒我要仔细一点儿,但我一直改不了“马虎”的习惯。
“马虎”的坏习惯真害人。有一次期中考试,拿到试卷后,我就暗暗地叮嘱自己:仔细些,再仔细些,千万别再马虎了,争取考个好成绩。还真见效,姓名班级都没忘写。答完题后又检查了三遍才交。我想:这次答卷没有马虎。于是心里美滋滋的。一星期后,老师把考试卷子发了下来,我大吃一惊。
“你怎么老是不注意啊!”老师当着全班同学批评了我,“你看看,这两道题忘做了;另外还有这儿仔细些,千万别再马虎了。”我看着老师指的地方,原来是在中间还有两个空没填。座位上的同学们忍不住哈哈大笑起来,我感到更加羞愧,脸也红了。
回到家,妈妈严厉地说起我来,我的眼泪慢慢地流下来。爸爸却对我说下次努力。想着,想着,我不自觉的拽过书包,又一次把“仔细些,千万别马虎”的纸条看起来。