小小学三年级作文400字
夜晚,我在灯光下写作业,突然,一只青色的小虫映入我的眼帘。它小小的身躯,在我的视线内跳动着。我轻轻一捏,就把它捉住了。
它拼命的挥动着它那头发丝般的腿,正想尽一切办法逃生。我出于好奇,便把它放在了一个透明的盒子里,观察它是怎样作生命最后的挣扎的。
它被扔在了一个平面上,不知道自己身在何处。它奋力地跳着,挣扎着想要逃出囚笼。每一次,它奋力一跳,随之而来的就是这无形的墙壁给它的更致命的反弹。每一次,它都被重重的摔在地上。但是,他依然没有放弃。它捋捋折皱的翅膀,一次又一次地跳着,但这只是徒劳。
突然,它好像放弃了,慢慢地爬到一个角落,趴下了,好像等待死亡的降临。我失望了,难道这就是生命的顽强?这只小虫,就这样不肯争取生命,这样坐以待毙?也许,以往我所看到的文章、片段,都是弄虚作假,只是为了说明道理吧。
我悻悻地打开了盒子。这时,令我震惊的一幕出现了。这只小青虫,在我打开盒子的一瞬间,奋力一跳,跳出了盒子。接着,一步一步地,逃离了这里。原来前面的情境只是一个伎俩!
我恍然大悟:生命的代言词不仅是顽强,更重要的是勇气和智慧!