小小学三年级作文400字
在我七岁那年,有一件事,我到现在还记忆犹新,难忘。
去年夏天,我在家里听到知了在窗外叫,我想捉知了玩。于是我对爸爸说:“爸爸,我们 一起去山上捉知了吧?”爸爸说:“好。”准备工作就此拉开帷幕。爸爸在面里加点水,揉一揉,粘粘的面筋作成了。我则把钓鱼竿找出来,又找到两个大瓶子,准备就序。
来到山上,我听见好多知了在“知了知了”地叫。我发”地叫。我发现我旁边的一棵树上有一只又大又黑的知了。我赶快把面筋粘到钓鱼竿上。我刚刚把钓鱼竿举起来,那只知了叫了两声就飞走了。爸爸对我说:“捉知了要从树后面慢慢地把竿子伸到离知了一尺的地方,然后快速地往知了翅膀上一靠,就能把知了粘住了。”我按照爸爸说的去做。找到一只知了,悄悄地躲在树后面,把钓鱼竿朝知了的翅膀一靠,把知了粘住了。知了被粘住了以后,一个劲地拍打翅膀,叫得一声比一声响,我高兴得手舞足蹈,差点让它跑掉了。我越捉越来劲,一只 、两只 、三只 …… 二十九 只 、三十只 ,我高高兴兴地带回家。我抓住一只仔细观察,发现:知了头上有三个红点,排成倒三角形;它有两对翅膀,一大一小,大小翅膀展开时,相邻处各有一个凹槽,可以紧紧地镶嵌在一起,把两个翅膀天衣无缝地钩在一起,翅膀的面积增大,飞行时空气不能从翅膀中间通过,拍打时,拍到的空气增多,浮力增大,飞得就高远。我玩了一会儿,就迫不及待地让爸爸给我炸炸吃。吃着自己亲手捉的知了,心里美滋滋的。
这次捉知了让我终生难忘,受益匪浅。