我已经成为三年级的小学生了,这几天让我最感到开心的是——我会自己剥柚子了!
星期五我放学回到家,正在看书,咚咚咚……妈妈回来了。她拎着两个香香的柚子。我让妈妈教我剥柚子。
妈妈让我先用小刀轻轻地在柚子的肚子上划一圈,不能划得太深,要不然会划到柚子的果肉,然后用小刀撬一个小口,再把右手大拇指插进小口,一点一点把皮剥开。没想到绿绿的柚子皮下面还有一层白白的,软绵绵的东西。
这时候柚子的香味更加浓烈了。我真想快点吃到它,然后慢慢享受!
加油剥吧!
我猛地一用力,把芯拔出来了,柚子被分成了两半。
我迫不及待地掰了一片下来,嗯——真好吃!又香又甜,这是我吃过的最好吃的柚子。
虽然剥柚子有点麻烦,可是剥柚子带给我我快乐。因为我学会了一项新本领!我还想学会剥其它水果,这样我就可以自己准备水果拼盘喽!