春天到了,万物复苏。这天,一家人坐在院子里商量今年种什么好。妈妈先说:“种南瓜吧。”姐姐说:“还是种蓝莓好了。”弟弟想了想,回答说:“种西瓜吧。”大家都同意弟弟的说法,于是买了瓜种,种下了。
几场春雨后,瓜种都变成了小嫩芽。这天,全家一起到瓜田里给瓜浇水施肥。干着干着,弟弟不想干了,妈妈批评了他说:“种西瓜是你提出来的,怎么能说不干就不干呢?”弟弟没办法,只好又乖乖地去干活了。
夏天到了,地上的草绿油油的,粉红的花朵引来了无数的蜜蜂和蝴蝶。空中三只蜻蜓飞来飞去,好像在找吃的。
这时,西瓜也成熟了,妈妈就带着砍刀,和姐姐、弟弟一起出门了。到了瓜田里,他们东看看,西转转,就是不知道要选哪个。最后,他们选出了三个又大又圆的西瓜。于是妈妈用砍刀把西瓜的藤蔓砍断。妈妈抱着两个西瓜,姐姐和弟弟抬着一个西瓜往回走。回家的路上,他们唱起了歌。
回到了家,他们迫不及待地把西瓜切开大口大口地吃起来,而妈妈却在一旁洗西瓜皮。原来,妈妈想用西瓜皮炒菜啊。晚上,桌上摆出了香喷喷的炒西瓜皮,令人看了就直流口水,他们又大口大口地吃起来。
当他们吃着西瓜皮时,心里想,明年咱们还要种西瓜。