叠衣服三年级作文
我长大了,告别依赖,开始慢慢独立,力所能及的事我都学着自己做,比如:整理书包、洗袜子、叠衣服·······有一天,我在家里玩,看见妈妈收下来的衣服乱七八糟的放在桌上,我开始学着叠衣服。开始叠了,我把衣服放在了桌面上拉平,然后把袖子对折,领中对齐,再叠两次,但看上去不成样子,我又重新叠了两次,看起来还是那么别扭,我原以为叠衣服像“张飞吃豆芽——小菜一蝶”现在我有一点像被斗败的了公鸡,垂头丧气。可我又想:“我是男子汉怎么可能被这一点事打败呢?”我又打起精神来,把那件衣服重新放在桌子上,把它铺平,然后将衣服后面的两个角对齐,折好,再把衣服两边向内折再铺平,拉直,最后把袖子向衣服的正面对折,把衣服分成三份再对折起来。终于叠好了,我把衣服放进衣柜里,左看看,右看看怎么都觉得比妈妈叠的好。
我看着自已的劳动成果想:“以后我要做更多力所能及的事,为爸爸妈妈分担,那样我才是真正的长大了。”