记得在我很小很小的时候就被我的小主人——灿灿的外婆带回了家,从那以后我便在那安家落户了。
每年大概二月份时,我就开始发芽了。我的芽发在枝头,绿绿的,小小的,比米粒还小,你们一定想象不到会有多小!渐渐的,我的叶子也开始长大了。我的叶子很特别,它有两层:第一片小小的,看上去像爱心;第二片大大的,如果只看第二片叶子,就和平常的叶子没什么两样,都是椭圆形,两头尖尖的。当三、四月份的时候,我的叶子已经很大了,我就像穿了一身绿色的草裙,迎着阳光,随着和风微微地摆动。这时的我已经冒出了花骨朵,我最喜欢喝晨间的露水,当我喝饱了,我会在一夜之间开出白色的小花,五片花瓣儿一点杂色都没有,雪白雪白的,只有中间有一点黄色的花蕊。而我浓郁的香气,一定会让你终身难忘!到了七八月份,我的花儿谢了,长出绿色的果实,圆圆的,远看像个小橘子。到了九十月份了!我的果实太重了,都把树枝压弯了!等我的枝受不了果实时,果实就会自然脱落,掉在泥土中。记得有一次,我的小主人——灿灿和她的妈妈还吃了我的一个果实,太酸了!酸的她们的牙都要掉了!
差点忘了告诉大家,我——就是玳玳花,可是一种绿色灌木哦!