一件难忘的事三年级作文
我受感动的时候很少,但是,有一件事情,让我十分难忘。
记得那时是中午,我对爸爸说:“爸爸,我想去看书。”爸爸当时正好有事,就顺路把我送到新华书店。再给了我四元钱,开车走了。当时,我忽然想起我最喜欢的《查理九世》在沃尔玛大超市。我就转了一辆10路公交车到了沃尔玛。可是我回家时,10路公交车只开到南山公园,就不再前行了。我问公交车师司叔叔,他说要转75路车才能到南湖汽车站。我下车后刚好有一辆75路公交车,我没有问就直接上车了。以为就能到我想去的地方。
天慢慢的黑了,当车到终点时,我傻眼了,这不是我熟悉的地方呀!我壮着胆子,问旁边的一位老爷爷:“爷爷,请问,到南湖汽车站怎么走呀?”老爷爷想了好大一阵子,不知道我说的地方,又问了旁边的人,才对我说:“小朋友,你坐的75路车方向反了呀!”我一听,顿时不知道该怎么办了,眼泪都差点出来了。我想到平常爸爸常对我说,遇到困难的时候一定要沉着,千万不要慌张。我就向老爷爷借了电话,向爸爸打电话说明了情况,爸爸给我说,要么我再坐75路车返回,要么他开车来接我,但开车要四十多分钟。我就给爸爸说,我自己回去。挂完电话,我才发现我没有钱了。老爷爷看到我为难的样子,就亲切的问我:“小朋友,是不是还有什么困难呀?”我不好意思的给老爷爷说,我没有钱坐公交车了。老爷爷从包里拿出2元钱,递给我,又陪我一直等到公交车来。送我上了车,还特意交待司机叔叔,我要下车的地方,直到车开了才离开。我看着渐渐远去的爷爷身影,大声喊到:“爷爷,谢谢你了!”
这是我第一次独自坐公交车,让我学到了很多平常都以为很平常的事,但做起来却不平常的知识。也深深的知道,在我们的周围,到处都有像老爷爷那样的好心人。我暗暗下定决心,一定向老爷爷学习,尽自己所能,帮助那些需要帮助的人,让我们的生活更友爱,更和谐!