石榴三年级作文
我家的院子里有一棵石榴花,每到初夏,它就开始激情地开花,花火红火红的,像燃烧着蜡烛似的,满树的激情。
石榴花树的叶子是翠绿翠绿的,不开花时,满树的绿绿得我看都看厌了。现在石榴花开得正旺,一朵一朵开在树梢,红得似火,红得美丽,每当下雨时,站在树下,将有了无数的花瓣被雨打落在你的头上,像下了一场石榴花雨,感到无比舒畅。雨过天晴,那些没被打下来的花朵,经过了雨的洗礼后,变得更加大,更加红,更加晶莹。
近看,一朵朵的石榴花开在树上,加上翠绿的叶子,把这些石榴花衬托得更加显眼,让我恨不得摘下一朵,放在精巧的盒子里,天天看着它,石榴树真美啊!
远看,一树的绿色中点缀着一点一点的红色,使得这棵树更加有生机,真是“万绿丛中一点红”呀,石榴树就是那么有魅力。
石榴花开,如此的可爱……