【我和孙悟空过一天作文
一天晚上,正在熟睡中的我被一阵嘈杂的声音给吵醒了,我咬牙切齿地嘀咕:“大晚上的谁还不睡觉,竟弄出这么大的声响,难道家里进贼了?”说到这里,我开始警觉起来。拿起放在枕头旁的玩具刀,打起手电筒,蹑手蹑脚地往客厅走去。这时,一道金光照射在我的眼前,我定睛一看,天哪,竟是被如来佛称为“斗战胜佛”的齐天大圣孙悟空!他见到我说道:“李袤,明天来小区的小巷找我。”
第二天一大早,我如约而至,来到那条小巷。但是,我立刻就后悔了,因为小巷阴森森的,我身上的汗毛都一根根竖起来了!忽然,我看见一个尖嘴猴腮、身高不过四尺的家伙靠在墙上闭目养神,我一眼就认出他是孙悟空。孙悟空睁开眼瞧见我,便开门见山地说道:“因为你积德行善,助人为乐,我可以帮你实现一个愿望。”我喜不自胜,冲口而出:“我要和你去斩妖除魔!”
孙悟空先带我去“石蛇洞”。在洞外,我看见一群武装到牙齿的大蛇拿着我都没有见过的兵器。孙悟空拿出金箍棒,三下五除二解决了大部分小兵。我见这些小兵不堪一击,也拿起一个像长矛似的武器一阵乱挥,砍死了三个,其余的几个见势不妙,想逃跑,却被孙悟空一一放倒。
最后我们来到了凶兽山,也称恶兽山。我们在山上砍这劈那,山上顿时血流成河!但在最后的战斗中,恶兽大王的力量过于强大,就在危机关头,幸亏如来佛祖率领各路英雄及时赶到,化解了危机……
在我和孙悟空分别时,他再三叮嘱我不要把今天发生的一切告诉任何人。随后我就睁开了眼睛,发现自己还躺在床上,温暖的阳光照射在我的脸上……