小小学三年级作文400字
我们三(2)班有一名非常大度的男生,叫小盛,他中等身高,有一个智慧的大脑,戴了一副长方形的黑边眼镜,真有点儿像名小博士。他在我们班级担任数学课代表,虽然工作有时候会做得有一点儿不到位,但是他会马上改正错误,知错就改是他的优点之一,但他最大的优点就是他非常的大度。
记得有一次,到了吃午饭的时候了,我正在整理饭袋,突然身后传来“咚”的一声,我连忙转过身一看,只见小盛坐在地上,靠着墙壁,小沈蹲在他的面前,一直在说:“对不起……”,而小盛却低着头,什么话也没有说。我上前问小沈:“到底出了什么事情啊?”小沈吞吞吐吐地说:“其实……是……我推了小盛一下,他的头就撞到了墙壁上。”我大声说:“你为何不喊老师来帮忙呢?你不喊,我来喊吧!”于是,我还没有经过小沈的同意就想把老师叫来。可是小盛马上站了起来,对我说:“就这么点儿小事,就不需要麻烦老师来帮忙了吧!”我回答道:“那可不行啊。”转身就去找老师了。没过多久,老师急急忙忙地赶来了,她一眼就看见了眼睛红红的小盛和急得都要哭出来的小沈,没等老师发话,小盛就抢着说:“老师,小沈是推了我一下,但是主要是我自己没站稳才使头撞到了墙的,而且一点儿也不疼,您就不要批评他了吧!”老师问:“那你刚才为什么哭呀?”小盛回答:“一开始我是有一丁点儿疼的,但是现在已经不疼了,再说了,男子汉大丈夫流血,不流泪!”老师和同学们连连称赞:“你真是个大度的男子汉!”
这就是我的朋友-------小盛!