小小学三年级作文400字
童年趣事有很多很多,有一件最让我记忆犹新。
那是5岁的时候,爸爸带我和妹妹还有妈妈一起回爷爷家过中秋节,爷爷在农村住,那里一片一片的绿色植物让人感觉十分的舒服。一转眼间,到家了。我跳下车去找爷爷奶奶。他们看见我们一家人都回来了,爷爷高兴的问我们:“孙儿孙女,中午吃不吃鸡肉啊?”我说:“吃吃吃,当然想吃埃爷爷,抓鸡子让我来抓吧。好不好?““好啊”爷爷说。
我挽起袖子准备抓一只又肥又大的大公鸡,我发现目标向它扑去,公鸡果然敏捷的躲开了,被摔的“狗啃泥”的我不服气,心想:这鸡子你早晚会成为我的午餐的,哈哈!我准备好第二次抓它。
嘿,这只公鸡还挺悠闲呢,还在“喝着美酒,吃着美食”。我再来会会你,我给自己助威说:“哈这次你死定了,哈哈。”我一扑没抓到,又一扑还是没抓到,我疯了似的抓鸡子,可是不管我怎么抓还是抓不到,那公鸡“喔喔喔”的叫起来了,好像在说“嘿,你小子是抓不到我的,哈哈哈“我气的火冒三丈,心想:可恶的鸡子,我把你杀一百回都不够,敢把我惹火了,你后果自受吧。
我的斗志又燃起来了,我把它赶到一个墙角里面,让你会飞也难逃。我一扑,终于把这只大肥鸡抓住了。刚好爷爷问我抓到没有,我得意的说“OK”。
每当我想起这件事的时候,我心里总是多了一些自信和快乐,禁不住偷偷的笑。