螃蟹三年级作文
“螃呀螃蟹哥呀,八呀八只脚,求求你呀,螃蟹哥放开我的脚。”这是我在幼儿园学的最喜欢的歌谣,我对螃蟹有很深的印象。
前几天奶奶送给我三只小螃蟹,我高兴得跳了起来,迫不及待地仔细观察起来,它全身上下都是青色的,有两个大钳子,“咔嚓,咔嚓”真像一个威风凛凛的大将军,河蟹分头胸部和腹部。头胸部圆圆的,腹部紧贴头胸部下方,爸爸告诉我,雄的是三角形,雌的是长圆形,瞧,它横着爬行多滑稽啊!真有点横行霸道的样子。
回到家里,我把螃蟹养在大盆子里,里面还有一个假山和一个大田螺壳。一天,我发现有一只小螃蟹不见了,我很着急,把家里找遍了也没有找到。突然,我发现田螺壳里有什么东西,伸手去拿,哇!是那只小螃蟹,原来小螃蟹在和我捉迷藏。
过了几天,小螃蟹少了两只脚,我觉得很奇怪,就去问爸爸,爸爸笑着说:“肯定是没有喂食,大螃蟹饿了,就吃掉了小螃蟹的两只脚,你下次一定要多喂食!”
有一次我在盆子里放进一个小糖果,小螃蟹看了一眼就走了。我问爸爸:“它为什么不吃糖果呢?”爸爸笑道:“螃蟹喜欢吃软的东西,比如南瓜、玉米这类食物,甜甜的糖果不是它爱吃的。”我这才明白。
小螃蟹,我喜欢你!