螃蟹三年级作文
老师要求我们写观察日记,我就央求爸爸给我买只小动物来养。于是爸爸在我生日那天给我买了只小螃蟹。
自从这个“伙伴”到了我们家,我发现了它的好多秘密
我的螃蟹“伙伴”是喜欢色彩的。它重重的外壳是暗红色的,它的两个大钳子是西瓜红色的,剩下的六条腿是暗红色的。它长着黑黑的眼球,白白的眼眶。我从来没有看见过这样漂亮的小“伙伴”。喜欢之情溢满心间。
我的螃蟹很是有趣。它吃肉的时候,先是是一个钳子夹起一块放进了嘴里,然后换另外一个小钳子夹起一块肉放进嘴里,动作非常的缓慢,不急于吃到食物,而是在慢慢的品味美味佳肴。也有的时候用双钳子捧着吃,好像刚学会吃东西的小孩,细嚼慢咽的享受着美食。
“小伙伴”它还会吐泡泡呢。我不知道为什么会这样?于是上网一查,原来是由于它独特的呼吸方式引起的。螃蟹呼吸是先把水从鳃吸入口中,然后再把水从口两侧的出水孔喷出。
它非常爱干净。每天都要给它换一次水。如果不换水的话,它就会爬到宠物盒盖上不下来。直到换完水才肯下来。
“小伙伴”自从来到我家,我就知道了螃蟹的好多生活“秘密”。