“哇呜!实在是太刺激了。”只听见慧奶奶家里传来一阵欢快的声音,我闻声而去,一定要见见到底是什么刺激好玩的东西。
我推开门一看,表弟正坐在一辆古董的木车上,阿姨在后面推着走,他嘴里还一直说:“加速!加速!”他们看见我便停了下来。我上前询问到:“这到底是什么车呀?”阿姨回道:“这是叉车,以前我们那个年代,运粮食就是用这种车,把粮食放在车上,自己推着运回家,就要轻松很多。”“哦,原来是这样!”我点了点头。这时,表弟突然问我:“筱姐姐,你要不要尝试一下,可刺激了坐过山车一样。”“嗯……好吧。”我犹豫了一下回答。阿姨让我叉开脚坐在上面,手抓紧上面的杆子,以防摔下来。一切准备就绪,她就开始推了,一开始我手心拧着一把汗很紧张,尤其到了转弯时,是感到重心不稳的,感觉自己就会掉下来,看出了我的紧张,阿姨告诉我其实和坐车没什么区别的,这就是你一直想坐的是敞篷车,听完紧张的我瞬间放松了起来。不一会儿,就转完一圈了。阿姨提议到:“要不试一下两人一起坐,每人坐一边?”“好呀!”我和表弟赞同到。果然,阿姨一身牛劲,随便一下就把车子抬了起来,“呼哧呼哧”推着我们向前进。两个人一起坐果然更开心。
坐叉车可真有意思,下次我一定要尝试自己把它推动起来。