腊梅三年级作文
花是美丽的,花有含苞待放的荷花,有不怕寒冷的菊花,有香气诱人的桂花……而我最喜欢不怕严寒、香气四溢的腊梅花。
腊梅花是在严寒的冬天傲立枝头。人们既看到它的美丽,又能体会到它的顽强不屈的精神。腊梅花开的最茂盛时,不说香飘十里,至少前后好几家没有不淹没在梅花香中的。如果漫步在开满梅花的大花园里,便会情不自禁的赞叹到:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
腊梅花顽强不屈的精神值得我们每一个小朋友学习,它不是温室里的花草,它不怕磨难,不惧严寒,这是它最美的特点。我们在学习中,如果遇到困难,遇到挫折,也能像腊梅花那样,克服一切困难都不在话下。
我爱香气四溢的腊梅花。