腊梅三年级作文
下午,我和妈妈一起去园丁区。
刚走进小区大门,映入眼帘的是一束束腊梅。正月里,腊梅花盛开了!娇嫩的花不怕凛冽的北风,星星点点的点缀在枝头,十分美丽。梅花那黄色的花朵儿迎面向人们绽开笑脸,一簇簇的花朵你挤 我我挤你, 错落有致的站满了枝丫,在寒风中摇曳,散发出阵阵清香,令人心旷神恰。腊梅花的黄,是一种可爱迷人的“小鸡黄”。它的花瓣如同缎子一般柔滑,圆圆的,花瓣多由八个为一组,整整齐 齐的凑在一起,如同春姑娘的香水瓶,那沁人心脾的香,是春姑娘精心调制的香水,花上的香水滴进风中,随风送入每一点空气,闻到沁人心肺的香味,令人心旷神怡、心花怒放,使我沉醉其中。小部 分的含苞欲放,像一个个嫩嫩的小黄桃,并不夺人眼球,但又显得各外美丽可爱。
王安石写道:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”腊梅花,是被历代文人所赞颂的。我爱腊梅花,爱它那傲霜斗雪,永不退缩和顽强的精神!