腊梅三年级作文
一走进小区大门,我就闻到了一股花香。花香?我失笑了。在这寒冬腊月,还有花香?
不过,我越往里走,花香越浓。我肯定了不是自己的错觉。果然,我的眼前一亮,看到了一树树的黄色花朵。花朵虽小,但小巧、玲珑、精致、可爱!满树满枝都是,开得热闹,开得蓬勃。这是什么花 ?婆婆告诉我,是腊梅。我不由得走上前去仔细观赏。金黄的花瓣紧紧地聚拢在一起,有一种团结向上的凝聚力。花瓣稍稍向里弯曲,形成碗状。花瓣表面有一层蜡质,在冬日阳光照射下闪闪发光。
我觉得更可贵的是它的精神,是它的品格。它不畏严寒,在凛冽的朔风中绽放。它给冬日的小区带来了一道亮丽的风景。它给小区的人们带来了一种蓬勃向上、不屈不饶的精神。它给我们带来了春的信 息;它给我们带来了浓浓的花香享受。
腊梅,我爱你!我爱你的精神,爱你的品格!我要以你为榜样,努力学习,将来为祖国大地增添一道更亮丽的风景。