腊梅三年级作文
寒冷的冬天,树木的叶子都落光了。很多美丽的花都喜欢在暖洋洋的春天开放,只有腊梅花偏偏喜欢在冬天开放,它迎着寒风,顶着雪花,给我们带来一抹亮丽的黄色,那么鲜艳,那么活泼;它给我们带来阵阵清香,闻着心里真舒服呀,马上觉得浑身有劲。
腊梅的花蕾像一个个小小的黄球,外面裹着一层枯黄的外衣,开花时,它就脱去外衣,露出里面黄色的衣服,真的很可爱,它的花瓣有三层,包围着淡黄的花蕊,香气就从里面散发出来。
它在腊月里开放,所以叫“腊梅”;它的花瓣上有一层油亮的东西,像涂了蜡,所以也叫“蜡梅”。也许正是有了这层“蜡”,花儿才不长“冻疮”,才能在寒冬腊月里一枝独放,安然无恙。
腊梅,蜡梅,你还是聪明勇敢、不怕严寒、与众不同的“辣梅”!我喜欢你!