30年后的地球共有六层。
最下面的一层是五彩斑斓的海底世界,里面有各种各样的鱼儿在自由自在地游来游去。人们与海底生物之间只隔着一块透明的模块。模块里,也有一些人类居住的房子。如果想到模块儿外,需要穿上潜水服到外面海洋世界去和海底生物近距离接触。不过有规定,因怕打扰到海洋生物一个月只能开放一次。
往上一层是陆地上的动物,平常不能有人进入,也禁止打猎,没有对外开放的动物园。如果想见这些动物,五年开放一次,而且只能隔着透明模块儿看。第三层是鸟语花香、景色怡人的人类居住区。在这里,不能乱丢垃圾,污染环境。没有汽车、摩托车,出行只能骑自行车或步行。为了更好地绿化环境,还有专门的植树区,每年每个人都要种上一棵树。这里还有供给孩子玩耍的园区。有游乐场还有乡村田野,可以去钓鱼不断可以赤脚自由在田间奔跑。
每二层是可以行驶无污染的汽车,也可以有飞船在空中飞行,是人们工作的地方。最上面一层是虫洞,人们可以排队去地球外看望朋友和亲人。
30年后的地球,你喜欢么!