奇妙的糖小学三年级作文
我非常喜欢吃各种各样的糖,那天我有了一个神奇的小发现。
一天,爸爸开车带着我和妈妈出门,我们先去超市,一进门就看见货架上五颜六色的糖果:泡泡糖、跳跳糖、口香糖、棒棒糖、QQ糖、牛皮糖……这么多的糖果使我目瞪口呆,马上我就要妈妈给我买了很多糖果。回家后我迫不及待地剥开了粉色的包装纸,就往嘴里塞了一颗,“甜甜的草莓味!”我的心欢喜着。接下来,我拿了一个黄色的糖果,剥开包装,往嘴里塞了一颗,“哇!好酸!”我感觉牙快酸倒了,一看上面的包装纸,原来是柠檬味的。
为什么包装纸的颜色和味道是息息相关的呢?我查了手机才知道,原来糖果包装纸是根据糖果的颜色制作出来的。
我把这个秘密告诉了我的好朋友,他们也学会了这个小技巧。我发现:生活中,只要我们要细心观察,认真思考,就能发现新的“秘密”。