一本特别的书三年级作文
寒假里,我和妈妈一起读了一本叫《特别的女生撒哈拉》的书。
读着读着,我发现我和萨哈拉有很多地方相似,比如:我们吃土司时,都喜欢从边上硬邦邦的皮开始啃,最后才吃像海绵一样软软的部分。看到这里,我觉得这把本书还真有意思,我脑子里冒出了一定要把这本书一字不漏地看完的念头。
我又继续往下看。我又发现尽管萨哈拉成绩不好,但她是多么希望得到波迪小姐亲手给的贴纸啊!说实在的,哪个女生不喜欢贴纸呢?我也很渴望老师能在很多时候都给我奖励,并且也能奖励那些漂亮的贴纸哦。说到波迪小姐,她可真是一个古怪而又有趣的老师呢。当捣蛋鬼德里又要被强迫接受“特别”教育的时候,波迪小姐出手阻止了这件事,并且香相信德里,只要他肯努力还是一颗好苗儿。波迪小姐还给了严重自卑的萨哈拉很大的鼓励,相信萨哈拉一定能成为作家,所以,她在萨哈拉的日记本上用红笔写了“作家需要写作”,惊醒了一直只会在内心独白的萨哈拉,让萨哈拉打开了与人交流的心灵之门,从此走向了新的人生。
这本书还有与众不同的地方呢,在书的结尾部分,居然还要回答好多问题。幸亏我能回答不少问题,看来,我看了这本书后,收获还真不少啊!