特别的红包三年级作文
今天是开学第一天。放学之前,胡老师手中拿着一大叠红包走进教室。同学们看到都交头接耳,议论纷纷:“怎么会有这么多红包?是发我们的吗?有没 有我的份呢?”这个时候我的心也怦怦地跳个不停,也在心里问有没有我的呢?当老师说:“这里有53个红包,每个同学都有份!”同学们听了立刻欢呼起来。原 来是老师和我们班的家长委员会的爸爸妈妈给我们新学期的礼物!老师发下红包我连忙想打开来看一看,可老师又说放学之后才能拿出来看。终于等到放学铃声响 了,我马上打开红包,啊,是一张崭新的五元钱!心里美滋滋的跟着爸爸走在回家的路上。我拉住爸爸:
‘当当当,’亮出红包,爸爸满面笑容地问我是谁给的?我说:“这个可是老师发的哦!每个同学都有!”回到家我告诉了妈妈,妈妈听了微笑着对我 说:“这是老师和家长委员会的爸爸妈妈希望你们新学期能‘更上一层楼,坚持好的东西,丢掉坏的东西’这也是妈妈希望的。”我们听了妈妈的话用力地点了点 头。开学第一天收到特别的红包,虽然只有五元钱,但比我过年收到的任何一个红包都开心!