有一天,小猫在河边看见了两条自由自在的小鱼,它心想:“哈哈!今天又有美餐吃了!”于是,它悄悄地向河边走去。结果刚走到河边,一不小心,脚一滑就扑通一声掉进了河里。
贪吃的小猫
这时,它想到了自己不会游泳,便大喊:“救命啊!救命啊!”它用手扑水,在河边洗澡的鹅大妈听见了小猫的喊叫声,连忙赶了过来,把小猫驮到后背上,小猫爬在鹅大妈的背上说:“可算是逃离了危险。。”鹅大妈问小猫:“你怎么掉进河里了呢?”小猫一五一十地把事情说了一边,鹅大妈对它说:“以后不要看见小鱼就想吃,你先想想自己会不会游泳,以后不要再贪吃了。”小猫对鹅大妈说:“谢谢您救了我,我会永远记住您的救命之恩的!”
小朋友们,咱们一定不要向这只贪吃的小猫一样,做事情不考虑后果。