人与人不同,花有几样红。我,14岁的我,中学生的我,沉默的我,滑稽的我,爱笑的我,爱读书的我……构成有棱有角的形象
哦!只顾着介绍我的个性、习惯,忘了告诉你们我的名字,我的名字呀,叫陈月琴,是妈妈给我起的,听说是因为妈妈的一个同学她的名字也叫月琴,她的学习成绩非常优秀,妈妈希望我也能够像她一样有知识,所以给我起了这个名字。哎,我只有好好学习,去实现这个名字的所含的愿望,不负重托。
我这个人有些沉默,但不孤僻,在熟人面前我言辞滔滔,可在生人面前就大不一样了,别人问一句,我答一句。我喜欢一个人在空旷的大山中,宁静的月下,独自沉默。我觉得沉默可以梳理杂乱无章的思绪,可以洗涤混沌的灵魂,能在不知不觉中剔除头脑中一切浮躁和不健康的东西。你说呢?
我最爱的是读书。书,可是我的命根子。因为是书充实了我的生活,滋润了我的青春。我一直缺不了它们,如鱼儿离不开了水。我爱小说那曲折离奇、道尽人生沧桑的情节,它们有时使我悟出人生哲理;我爱散文那诗化的语句,优美的言辞,储蓄、粗犷的抒情;我爱那精辟短小、充满爱恨情愁、千古绝唱的古代诗词……书,能使我领悟人生的价值。我坚信,只要有了这把金钥匙,人生道路上的一个个难关就会豁然开启,读书之乐,乐于知万事。
我很滑稽。每当我做着滑稽的动作,讲着忍俊不禁的笑话时,总是逗得同学们发出如火山爆发的笑,当然我自己也笑得上气不接下气。滑稽、笑是应该的,因为“我们的生活充满阳光”。
哎,看我这脑子,忘了自己的一个寻常癖好——看电视。我已经是“病入膏盲”,无法自拔了。只要我一打开电视机,眼睛便会一动不动地盯着屏幕看。虽然经常被妈妈斥责,但我仍然如此,直到看到“再见”为止。说也奇怪,看了这么久,我的视力依旧是1。5,学习成绩也没有退步,我想这是因为“精诚所至,金石为开”。
我,在芸芸众生中,在茫茫人海中,只是平凡的一员。平凡得如大海中的一朵小浪花、沙漠里的一粒小沙子、百花园中的一枝小葩。我会在平凡的人生舞台中扮演一个“命运之神”安排的应有的角色。在坎坷不平的人生道路上品尝着酸甜苦辣。我坚信,我会用我并不灵敏的脑子,并不灵巧的双手,努力创造人生、创造明天、创造一个纯洁高尚的灵魂。