有一个女孩,在同龄女孩中长相并不怎么出色。水灵灵的小眼睛,一眨一眨地,透着乐观、朴实。樱桃般的小嘴,笑起时,弯弯的,像月牙儿,像小船。她每天都沉浸在欢声笑语里……呵,其实啊,这个女孩儿就是我,一个无忧无虑、平凡朴实、乐观的姑娘。
我喜欢一个人呆在家里,除非有人带我出去玩,要么你平时是很难见到我的。我的爱好并不是很广泛,就是喜欢画画,平时经常写写画画。从一个人的画中,可以看出美好,看出希望,也可以看出作者的心情,或是从中明白点道理。正是因为如此,我才非常喜欢画画,达到了一天不画心里都别扭的地步。我从六岁时就开始学画画,从未间断过,其中也经历了一件让我记忆犹新的事情。
记得是九岁那年,我们刚上完画画课,准备回家,杜老师就过来跟我们说:“孩子们,下个星期,你们要带一幅风景画过来,我给你们寄去外地参赛,这可是国家级的,要好好把握哦!”
回到家后,我左思右想,每天都把精力放在这幅画上。用了四天时间,这幅画就完成了,我高兴地不得了,等待着星期天的到来。可就在星期六的早上,我起床后发现那幅画不见了!找了半天,却发现被小狗撕坏了,我气的不得了,立即给了它几巴掌,可是,我的画怎么办啊……
于是,我加快速度,从早上忙到了晚上,累得手心出汗,不停地哆嗦,手又红又肿,脸上也被抹满了颜料,像一只小花猫。每当我想放弃的时候,我便想着:现在放弃也太晚了,你一定要完成!不经历风雨怎么见彩虹?只有坚持不懈,有勇气的人才会成功!想到这儿,我便一点儿都不委屈,而是勇敢地去做,去努力!我还记得这么一句话:有些人做事不能成功,不是因为遇到了很多困难,而是因为他过早地选择了放弃!妈妈也劝我别画了,但我没有放弃,因为我相信我一定可以!
终于忙完了,我看着自己的杰作,笑了,虽然没有第一幅好看,但我仍然很开心:我努力了,我成功了,更重要的是,我没有选择放弃!
最后,那幅画获得了儿童组的金奖!这就是我,一个乐观向上、永不放弃的人!