雨洒落在地上,迸溅出水花;雨,飘过我的窗前,一阵阵的幻觉已完全沉默,我的身上充满了罪恶的风尘。
从小,我就被人宠爱着,身边的亲人,朋友,还有那些我深爱的人。我说什么就是什么。那时的我早已看不清自己。对于我来说,挫折就不是我所经历的。我竟然曾痴痴的想:“再天大的事,都有别人顶着。”我竟然以这个自豪。成绩不好的我让他们伤透了心。可是父母,亲人,朋友们说:“没事,只要你努力就行。”别的孩子们数学考九十分他们的父母就打他们,而我在班里大声的说:“哈哈,我考七十分,我父母也不会打我。”一次,我隐隐地听到妈妈在房间里哭泣,生活上,经济上,父母不会让我操劳一点。在学校,我的一点不如意都会和父母说,他们都会花大量的时间来解决我的问题。然而,父母的每一件事,苦的只会闷在心底,独自承受。开心的事会和我们说说。然而,应该早成熟的我却不知道关心父母的事,不会体谅父母。
现在已经步入初中的我,却不知道什么时候学会了叛逆。每天都在学校混日子。一节课,三分之二都在发呆。每天都会问家人要过多的零花钱,把钱花在不该花的地方,而我却以之为豪。
不知何时,我已完全迷失了自己,看不清自己。一次偶然,我和父母在家吃饭,看到原本漂亮的妈妈,却长了两根白头发。原本在我心中是偶像的爸爸,却多了一道皱纹。我心一酸,给爸爸夹了一块肉,给妈妈夹了一块肉。原本想哭的我却忍住了说:“爸……妈……你们吃。”妈妈的泪水拍打着我的心胸。我害怕……害怕父母失去,但是我更害怕的是父母变老。
我让父母伤破了心,我却不知道,不知道父母等这一天等的头发都白了。难道非得等父母头发都花白了才懂事吗!我没有哭,一直到晚上,我躲在角落里哭了起来。“爸……妈……对不起,我错了。”回想往事,历历在目,我对不起父母,对不起他们的养育之恩,我将永生难报!
从此,我下定决心,要为父母分担,要好好学习。不为父母,朋友,亲人添事。我要为之而努力!因为风雨过后才有彩虹!
雨洒落在地上,迸溅出坚持;雨,飘过窗前,身上的罪恶已消失。重拾了信心,努力,奋斗!