每次看电影,我们都在为别人的故事感动流泪,我们的喜怒哀乐被电影中打动人心的情节所控制。体会他们所经历的悲欢离合,失去自我。
我们是自己人生的主角,没有人给你指明路的方向,我们的父母或者老师也只是引路人而已。路靠自己走,成功或者失败是自己所做出的选择。我,漫无目的的生活在这里,只会为自己犯下的错而难过,难过后便烟消云散,不做任何补救,毫无斗志。这样的我真糟糕啊。
有时候会觉得我做的已经不错了,可是现实跟自己所想的就像远处的地平线一样,站在远处看他们是一体,可实际上天地相隔与人间。我啊,是个要靠语言攻击才能惊醒的人。
一测如风掠过海面,它走的自然,可海面却因它泛起浪花。这次考试后,紧随其后的是妈妈的电话。刚接通的那一刻我还没来得及叫声妈妈,然后就听到‘这次考得怎样’我沉默。我知道她把这次考试看的很重要,所以我不知从何开口。有时候沉默就代表了千言万语,妈妈明白后就说‘你这孩子是不是又不好好学了,你努力点不就行了吗……’之类的话。‘你努力点不就行了吗’我苦笑,是妈妈真的不知道我在努力还是我真的不够努力。最爱的人说出的话能如糖水般香甜也能如针尖般刺到心底。可是啊,我就是这么无药可救的一个人,至少我那时是这样子认为。听完妈妈的话我惊醒了一阵,可后来的我又变得麻木。其实我想努力可是我没有动力,就像频临死亡,连求救的心思都没有那么可悲。
后来,班主任又找我谈话,有时候啊一句话就可以把你的斗志激发出来。班主任说我对自己的目标低,还拿我跟班里的其他人比较,我当时心里有种说不出的酸楚,可我知道我不是那样子的人啊。到现在我脑子里还能浮现出她说这些话时的表情,语气,她把所有的话所得理直气壮,但是阿,我知道我的未来不会被任何人就现在否定。忠言逆耳,就现在开始收下心思好好学习,也好让老班收回她的那种理直气壮的态度。
“当我看到光明的那一刻,我就觉得我宽要成功了,可是真正的胜利往往充满了险阻,所以我斗志昂扬去迎接属于我的胜利”