清风轻摇,九月份进入了尾声,随之而来的是中国古时候三大节日之一的中秋节。中秋节代表团圆,我家人到是不缺,关键是这中秋节咋过呀?
后来,经过我们一夜的商定,决定先去万达广场,再去永辉超市,最后回家赏月。一个完美的计划就此诞生。准备!出发!
在妈妈的带领下,我们踏上了行程。咦,怎么是我妈开车呀?哦,原来妈妈考了驾照,爸爸让妈妈开车练习练习。车开着开着,渐渐没了爸爸的唠叨声,原来爸爸已经睡着了。我刚想去把爸爸叫醒,让他继续告诉妈妈该如何开到万达去。妈妈却阻止了我,她一脸自信的跟我说,你要相信妈妈。原先我本不答应,但在她的苦苦哀求下,我只能无奈的点了点头。我看了看两边,嗯,沃尔玛超市还挺大的嘛,随着时间的推移,我开始无聊的念着窗外景物的名称,“树,树,肯德基,沃尔玛超市。沃尔玛超市!”我的一声大喊,惊得我妈立即踩了急刹车,也把我爸给惊醒了。他们问我怎么了,我说我妈把车开回原点了。我爸立即打开地图,大笑着对我们说,我妈开了一个大圆圈,正好应了团团圆圆。我们随即哄堂大笑。后面的半天过得还顺利,可一提到这件事,大家便哈哈大笑说:“嗯,中秋节嘛,就要团团圆圆。”
我们这中秋节可真“圆”呢。